Web
Analytics
Блог

Станция спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в Южно-Африканской Республике

Станция ГЛОНАСС, лазерный дальномер

ГЛОНАСС – российская спутниковая система навигации, которая на данный момент является одной из двух полностью функционирующих глобальных систем навигации. По популярности ее обгоняет только GPS.

Навигационная система ГЛОНАСС не стоит на месте и постоянно выходит на новые рынки. В 2018 году система значительно укрепила свои позиции в ЮАР. Это произошло благодаря присвоению станции «Сажень-ТМ-БИС» международного статуса.

Станция была создана усилиями НПК «Системы прецизионного приборостроения» в Южно-Африканской Республике, в городе Крюгерсдроп. Она используется для постоянного наблюдения за GPS и ГЛОНАСС сигналами.

«Сажень-ТМ-БИС» получила статус действующей станции глобальной сети лазерной дальнометрии. Такое решение приняла международная служба IRLS после проведения квалификационного испытания.

ILRS (the international laser ranging service) – глобальная сеть, которая на данный момент состоит 45 станций, расположенных по всему земному шару. «Сажень-ТМ-БИС» стала одиннадцатой Российской станцией, которую включили в сеть. На данный момент 8 из 11 станций располагается в РФ, одна в Казахстане, одна в Бразилии и новая станция «Сажень-ТМ-БИС» теперь располагается в ЮАР.

Сейчас в ILRS входит 45 станций.

Расположение лазерных дальномеров ILRS

Другие статьи
Все статьи