Web
Analytics
Блог

Мониторинг транспорта и контроль топлива. Рекомендации по использованию данных системы спутникового мониторинга «Ресурсконтроль» при учете топлива

Мониторинг транспорта и контроль топлива

Если на транспортном средстве установлен датчик уровня топлива

 

Согласно нормативным актам Республики Беларусь, регламентирующих учет поступление, хранения и расходования горюче-смазочных материалов, предприятия уполномочены самостоятельно принимать решения о способах контроля топлива и способах получения сведений об остатках топлива в топливных баках.  Контроль топлива ведется путем снятия (замера) остатков в топливных баках ежедневно при заполнении путевых листов, и ежемесячно с обязательным составлением Акта контрольного замера. Форма Акта произвольная, разрабатывается каждой организацией самостоятельно. 

Поскольку методика снятия остатков законодательно не регламентирована, организации в каждой конкретной ситуации, действуют по самостоятельно выработанной практике. В организациях, не оборудованных системой спутникового мониторинга и контроля топлива, встречаются случаи, когда замеры производятся с помощью металлической рейки и метрштоков (щупов) или при помощи снятия остатков путём заполнения бака до полного объема. Зная объем бака и количество топлива, заправленного в бак при контрольной проверке, выводят фактический остаток, имеющийся в баке. 

В организациях, где транспортные средства оборудованы системой мониторинг транспорта и контроля топлива «Ресурсконтроль», закрепилась практика производить снятие остатков топлива с помощью датчиков уровня топлива (ДУТ). Для использования данных об остатках по датчикам уровня топлива необходимо внедрение на предприятии соответствующих приказов и проведение предварительных контрольных мероприятий, а именно сверки данных по остаткам датчика уровня топлива и фактических данных. Для этого комиссионно проводится слитие топлива с бака транспортного средства, измерение объема слитого топлива, и сравнение полученных результатов с данными системы спутникового мониторинга.

Мы рекомендуем проведение не менее 2-х контрольных мероприятий. На основании проведенных мероприятий составляется сначала Акт произвольной формы, затем составляется приказ о контроле остатков топлива в баках, в котором прописывается обязанность сравнивать данные системы спутникового мониторинга с данными, полученными расчётным путём на основании утверждённых норм, а также указывается процент допустимой погрешности. При этом данные системы спутникового мониторинга транспорта округляются в большую или меньшую сторону. В дальнейшем снятие остатков может проводиться сколько угодно раз и в любое время, но основная необходимая информация - это остаток топлива на начало и на конец рабочего дня (смены), остаток топлива на последний день месяца.  С помощью ДУТ также контролируются и объемы заправок. При этом указывается допустимый процент погрешности, при котором данные чеков не ставятся под сомнение. Данная информация является дополнительным методом контроля как водителя, так и способом выявить и отобразить полученную экономию.

    

Применение проточных расходомеров топлива

 

Проточный расходомер топлива показывает данные о фактическом потреблении топлива двигателем транспортного средства. В данном случае снятие остатков топлива в топливных баках возможно проводить математическим путем: 

Остаток топлива на конец отчетного периода = остаток топлива на начало отчетного периода плюс объем заправки топлива минус фактическое потребление топлива по данным проточного расходомера. 

Для подтверждения достоверности данных, полученных с помощью проточного расходомера топлива необходимо проведение контрольных проливов.  Самый простой способ – это заправка до полного бака перед контрольным замером и после контрольного замера. Далее сравнение фактических данных и данных полученных с помощью системы спутникового мониторинга «Ресурсконтроль». Период контрольного пролива должен быть максимально большим, желательна рабочая смена транспортного средства. Также при проведении контрольного пролива необходимо наблюдение за работой транспортного средства во избежание вмешательства водителя (машиниста, механизатора).

На основании проведенных мероприятий составляется сначала Акт произвольной формы, затем составляется приказ о контроле остатков топлива в топливных баках, в котором прописывается обязанность сравнивать данные системы спутникового мониторинга и данных, полученных расчётным путём на основании утверждённых норм, а также указывается допустимый процент погрешности и в большую или меньшую сторону производить округление.

Другие статьи
Все статьи